В Нижнем Тагиле зарплаты выросли на 21%. По мнению мэрии
20.12.2023
2909

В Нижнем Тагиле зарплаты выросли на 21%. По мнению мэрии

Тагильчанам рассказали, что средняя зарплата по городу составляет почти 60 тысяч рублей. Однако, в своих кошельках таких сумм они не обнаружили. 

фото: pxhere.com

Если верить справке от городской администрации, то рост зарплат составил 21%, добавив к среднемесячной номинальной зарплате 10,3 тысячи рублей. Самыми высокими зарплатами, исходя из данных мэрии, могут похвастаться в сфере научной и технической деятельности — 84,5 тысячи рублей, в области информации и связи — 78,9 тысяч. Дальше по списку идут обрабатывающие производства с 69,5 тысячами, строительство — 66,2 тысячи, финансовая и страховая деятельность с 62 тысячами в месяц, а также сфера транспортировки и хранения — 60,5 тысяч рублей.

У остальных категорий зарплата оказалась ниже средней по городу. 

Ранее мы уже писали о том, как в одной из статистик порталов по поиску работы указано, что врач-узист получает 100 тысяч рублей в месяц, наравне со старшим менеджером банка. И если во вторых ещё как-то можно поверить, то простой медик, получающий шестизначные зарплаты в Нижнем Тагиле, звучит очень сомнительно.

Мэрия города оптимистично описывает, используя эту статистику, как стабильно развивается экономика города. Ведь оборот по всем организациям вырос на 13,4%, торговля на 22.5%, обрабатывающие производства на 12,9%. При том, что добыча полезных ископаемых упала почти на 30 процентов, а строительство на 22%. Зато на 45% выросла деятельность государственного управления и военное обеспечение. 

Если верить представленной статистике, то живут тагильчане, как у Христа за пазухой, да и жаловаться им не на что. Но, как говорил известный писатель Марк Твен: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии