Тагильчанка с ОВЗ стала жертвой мошенников
Социальные сети
08:14
Самые горячие новости!
29.12.2022
3011
Тагильчанка с ОВЗ стала жертвой мошенников

В полицию Нижнего Тагила обратилась 49 — летняя женщина – инвалид. Она рассказала, что перевела мошенникам более 23 тысяч рублей, поверив рекламе в социальных сетях. Как сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», на своей странице женщина увидела заманчивое объявление «Всем пенсионерам по 40 тысяч рублей» с указанием ссылки, пройдя по которой необходимо было зарегистрироваться в предложенной форме. Для этого женщина ввела свои персональные данные и номер мобильного телефона.

После этого с тагильчанкой связалась незнакомка, сообщившая, что, заполнив анкету, пользователь стала участником конкурса, в котором полагается вышеназванная сумма. Но, по условиям конкурса, чтобы получить положенную выплату, необходимо внести некий первоначальный взнос в размере тысячи рублей.

«Звонившая с московского номера женщина перевела телефонный разговор на мужчину, назвавшего себя Алексеем, который стал инструктировать претендентку на получение денег. Алексей убедил женщину оформить в банковском приложении кредитную карту с лимитом в 24 тысячи, а потом перевести средства на дебетовую карту. Все эти манипуляции «инструктор» контролировал, постоянно находясь на связи. Потом женщина назвала ему код из пришедшего СМС – сообщения и произошло списание 18750 рублей. Потом ее попросили перевести еще 3700 на указанный номер карты, даже не объясняя для каких целей, но женщина послушно перевела. После этого Алексей прекратил разговор и больше не выходил на связь», — пояснили в полиции.

После этого тагильчанка поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии