В России диагностировано уже 698 случаев заражения новым штаммом Covid-19 — Реальный Тагил
Социальные сети
00:46
Оставайся подольше!
12.01.2022
1534
В России диагностировано уже 698 случаев заражения новым штаммом Covid-19

«Омикрон» обнаруживается у жителей различных регионов. В большинстве случаев его находят у граждан, которые в последнее время не выезжали за пределы Российской Федерации.

Фото: rbc.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова, чьи слова приводит издание «Новый день», прогнозирует кратное увеличение числа заболевших в течение ближайших двух недель.

«Сейчас уже у нас выявлено 698 случаев. Большая часть приходится на Московский регион, и он примет на себя первый удар распространения нового штамма», – сказала Голикова на совещании у президента РФ Владимира Путина.

Медики приводят данные, согласно которым заразность «омикрона» в 3-7 раз превосходит заразность штамма «дельта». Наблюдения, ведшиеся специалистами за теми, у кого диагностирован «омикрон», позволяют сделать предварительный вывод, что данная разновидность заболевания переносится людьми в более лёгкой форме с минимальными осложнениями.

Гораздо большую обеспокоенность вызывает скорость распространения вируса. Заражённый человек становится распространителем заболевания уже на вторые сутки после заражения, тогда как симптоматика проявляется лишь на третий день.

Врачи опасаются роста числа инфицированных в геометрической прогрессии, что способно к концу января полностью парализовать систему здравоохранения государства. Количество заболевших в день может достигать шестизначных цифр. Как считает ВОЗ, в ближайшее время «омикрон» способен поразить до 50% населения Европы.

Напомним, в Свердловской области вновь власти вновь актуализируют вопрос о предъявлении QR-кодов при посещении общепита, торговых центров, мест большого скопления людей. В Нижнем Тагиле ЦГБ №1 на данный момент прекратила приём ковидных пациентов. В больнице проводится техническое обслуживание томографа. Госпитализация пациентов осуществляется в инфекционную больницу.

Свободный коечный фонд для ковидных больных в ЦГБ №1 составляет около 300 мест, в инфекционной больнице — 111.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
12 дней назад

В очередной раз Роснадзор пропустил вирус в Россию, а Госпожа Попова уже говорит о сотнях тысяч больных.С кого спрос? Читайте газету «Аргументы недели»,смотрите Угланова»За углом»,станет ясно,что закрывать надо не общепит ,торговлю и культуру,а авиалинии с Европой