В России легализован параллельный импорт товаров ушедших с рынка страны компаний
Социальные сети
02:12
Мы ничего не скрываем!
29.06.2022
2406
В России легализован параллельный импорт товаров ушедших с рынка страны компаний

В России на 2022 год был легализован параллельный импорт. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Так, согласно документу, участвующие в процессе параллельного импорта лица освобождаются от уголовной и административной ответственности. Напомним, что параллельный импорт предполагает закупку товара через посредника без разрешения правообладателя. Предполагается, что введение меры поможет решить вопросы с дефицитом некоторых позиций на рынке после ухода иностранных компаний и с возникшей ценовой дестабилизацией.

При этом легализация параллельного импорта работает лишь в отношении определённого списка товаров, который определяет правительство РФ. В их отношении не применяется положение Гражданского кодекса «О защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности».

Ранее список товаров для параллельного импорта официально опубликовал Минпромторг. В него вошли: различная электроника, автомобили, музыкальные инструменты, оружие, боеприпасы, мебель и многое другое. Среди известных брендов – Apple, Samsung, Xbox, Toyota, Rolls-Royse и так далее. Весь перечень занял 23 страницы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии