В России создали лекарство от алкоголизма
Социальные сети
03:55
Самые горячие новости!
29.06.2022
3231
В России создали лекарство от алкоголизма

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» из Ярославля зарегистрировала препарат для терапии пациентов с алкогольной зависимостью под названием «Ардалева». 

Фото: https://pxhere.com/

Информация опубликована в государственном реестре лекарственных средств.

Медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов  заявил, что у нового лекарства хорошая переносимость. 

Кроме того, он не вызывает серьезных последствий — токсикоза — в случае, если пациент все же решит выпить, но тяга к следующей дозе спиртного будет уже слабее.

«В любых зависимостях играют роль опиоидные рецепторы. В данном препарате идёт блокировка двух: снижается активация и уменьшается тяга к зависимости. Препарат таблетированный и принимается курсом или когда есть тяга. Если человек, приняв таблетку, выпил (это не запрещается), какого-то токсического эффекта не будет, но тяга к следующей дозе уменьшается. Препарат полностью производится на нашем заводе. Ценообразование сейчас будем обсуждать. Считаю, это будет доступно».

По словам Самсонова, испытания завершились ещё до пандемии, но регистрация затянулась.

«Очень важны полученные данные об эффективности терапии у женщин, страдающих алкоголизмом, и о хорошем профиле переносимости препарата в целом, включая показания функции печени. Это облегчает его использование у пациентов, находящихся в группе риска. Мы рассчитываем, что доступность современной терапии для самого широкого круга пациентов позволит в известной мере переломить ситуацию в обществе со злоупотреблением алкоголя», – отметил Самсонов порталу «Про здоровье».

Напомним, в РФ злоупотребление алкоголем является одним из факторов убыли населения. По некоторым оценкам, в России каждая четвертая смерть – около 30% смертности среди мужчин и 15% среди женщин – прямо или косвенно связана с алкоголем. 

Алкогольная смертность включает не только случайные отравления алкоголем, но и 2/3 смертей от несчастных случаев и насилия, а также 1/4 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии