В Свердловской области из-за вспышки опасного заболевания изолировано село в Камышловском районе — Реальный Тагил
Социальные сети
22:55
Я расскажу тебе все!
28.09.2021
1879
В Свердловской области из-за вспышки опасного заболевания изолировано село в Камышловском районе

В селе Калиновском после гибели 27 сентября трёх свиней анализы показали наличие смертельного для животных вируса.

Фото: sciencepop.ru

По предварительной информации, причиной смерти домашних животных оказалась африканская чума свиней. Специалистами был выявлен геном вируса этого заболевания.

Издание «Е1» сообщает, что уточнённые данные поступят из Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире в министерство агропромышленного комплекса Свердловской области к вечеру 28 сентября.

Сотрудники министерства успокаивают, африканская чума свиней не представляет опасности для человека и смертельна только для животных. Тем не менее, в радиусе 20 км. от Калиновского установлена защитная зона, введён пропускной режим. В сёлах, расположенных неподалёку, начат учёт и осмотр животных. Также сообщается об осуществлении ряда профилактических мероприятий по дезинфекции, способной ликвидировать возбудителя вируса.

Отметим, африканская чума свиней приводит к поражению ЖКТ, кровеносных сосудов и лёгких животного. Инфекция способна распространяться среди домашних и диких свиней большинства пород. Обычно, при фиксации случаев заболевания, владельцы вынуждены утилизировать всех животных в хозяйстве. После дезинфекции помещений, размещать новых животных в свинарниках можно лишь спустя шесть месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии