Социальные сети
20:05
Дочитай до конца!
01.09.2021
810
В Свердловской области не хватает педиатров и терапевтов

На Среднем Урале зафиксирована серьезная нехватка врачей-педиатров и участковых терапевтов. Об этом ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун сообщила на пресс-конференции.

Фото: tamlife.ru

«В Свердловской области не хватает 780 специалистов первичного звена. Это стало известно по итогам апрельской коллегии. В большей степени не хватает врачей-педиатров и участковых терапевтов», — пишет URA.RU со слов Ковтун.

Основная проблема недостатка кадров в медучреждении – долгое обучение в медуниверситете. По словам Ольги Ковтун, кадровый вопрос планируют полностью закрыть к 2024 году за счет выделения бюджета для обучения студентов на эти специальности.

Сейчас медицинский университет выполняет задачу по подготовке кадров для сферы здравоохранения. Ректор отметила, что по результатам приемной кампании этого года 15 абитуриентов и 35 ординаторов будут учиться за счет областного и регионального бюджетов.

Напомним, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встречался с проректором Уральского государственного медицинского университета Михаилом Флягиным по поводу нехватки в городе врачей разных специальностей. Но пока никакой конкретной договоренности достигнуто не было.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии