В Свердловской области новый антирекорд по смертности от коронавируса – 41 случай за сутки — Реальный Тагил
Социальные сети
07:08
Читай не останавливайся!
29.09.2021
1378
В Свердловской области новый антирекорд по смертности от коронавируса – 41 случай за сутки

В Свердловской области зарегистрирован новый максимум летальных случаев от коронавируса. В регионе за сутки скончался 41 пациент.  Это больше, чем днем ранее. Накануне умерло 40 человек, пишет РИА «Новый День» со ссылкой на данные регионального оперштаба по борьбе с инфекцией.

Фото: pixabay.com

За последние сутки выявлено 522 заболевших. В тяжелом состоянии находится 701 пациент, в том числе 430 – в реанимациях, 330 – на аппаратах ИВЛ. Ещё 4803 человека находятся в состоянии средней тяжести.

Всего с начала пандемии на Среднем Урале зафиксировано 138 403 случая коронавируса. Умерли – 6247 свердловчан.

Напомним, днем ранее в Свердловской области от коронавируса скончались 40 человек. Высокая смертность от Covid-19 отмечается в статистике в целом по стране.

Напомним, на Среднем Урале вновь увеличили коечный фонд для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. В этот раз сразу на 200 мест. Об этом на брифинге рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«В Свердловской области увеличивается число коронавирусных коек. Сегодня утром у нас было около 10 % свободного коечного фонда, в реанимациях — около 20 % свободных коек. Сегодня мы открыли дополнительно 200 коек, в том числе реанимационных, в том числе на территории Екатеринбурга», — рассказал Павел Креков.

В начале сентября в регионе коечный фонд был сокращен на 2 тысячи мест в связи с падением заболеваемости.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии