Рост числа банкротств в Свердловской области: новости и анализ
02.08.2023
2789

В Свердловской области почти на треть выросло число банкротств с начала года

За первые шесть месяцев 2023 года в регионе было подано 7,5 тыс. заявлений о банкротстве всех видов. Это на 28% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Тогда этот показатель составил 5,9 тыс., сообщила на пресс-конференции заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области Светлана Сушкова.

Фото: pxhere.com

А в отношении юридических лиц число обращений выросло с 371 до 652 – увеличение на 76%. Это связано с прекращением действовавшего с апреля по октябрь 2022 года моратория на банкротство.

«Наблюдается тенденция у организаций все-таки работать, не уходить в процедуру банкротства. Поэтому они обращаются к суду с ходатайствами об отложении дел с целью погашения долга перед кредиторами. Нас это радует: у бизнеса есть намерения продолжать работу. Но кредиторов тоже можно понять. Есть формальные признаки для признания должника банкротом — они этим пользуются», — цитируют Сушкову УрБК.

В адрес физических лиц обращений о банкротстве стало больше на 24% — 6,7 тыс. Тенденция к увеличению, по словам Светланы Сушковой, сохраняется с 2018 года. Подавляющее большинство случаев, когда граждане подают заявления сами на себя.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии