В Свердловской области продадут 54 тонны заражённых фруктов
Социальные сети
13:50
Сама в шоке!
22.12.2022
2595
В Свердловской области продадут 54 тонны заражённых фруктов

В Свердловской области обнаружили заражённые мандарины. Фрукты, по данным испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора, были завезены на Урал из Пакистана. Вредитель, обнаруженный в крупной партии цитрусовых, оказался красной померанцевой щитовкой.

Фото: pxhere.com

«На одной из баз г. Екатеринбурга сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр» в партии мандаринов происхождением Пакистан весом 54,0 т обнаружен карантинный вредитель плодовых культур — красная померанцевая щитовка Aonidiella aurantii (Maskell)», — сказано в сообщении ведомства.

Однако, все 54 тонны зараженных мандаринов допустили к розничной торговле.

«В связи с тем, что основной путь распространения щитовки – посадочный материал, а зараженные плоды не представляют серьезной опасности, то данная продукция разрешена для реализации на территории Свердловской области», — пояснили в Россельхознадзоре.

Напомним, ранее референтный центр Россельхознадзора Свердловской области обнаружил в колбасе «Краковская» канцерогенное вещество. Речь идет о повышенном содержании в мясном продукте опасного вещества – бензпирена.

«Референтный центр немедленно направил сведения о выявлении фальсифицированных колбас управлениям Россельхознадзора в Свердловской области и Пермском крае, чтобы инспекторы приняли меры реагирования к нерадивым мясникам», — говориться в сообщении ведомства.

Отметим, что согласно информации, размещенной в «Википедии», бензпире́н обладает сильнейшей канцерогенной активностью, к тому же чрезвычайно токсичен. По степени воздействия на организм человека относится к I (высшему) классу опасности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии