В Свердловской области увеличили список профессий для обязательной вакцинации от COVID-19 — Реальный Тагил
Социальные сети
05:37
Сама в шоке!
14.10.2021
876
В Свердловской области увеличили список профессий для обязательной вакцинации от COVID-19

Перечень профессий, попадающих под обязательную вакцинацию коронавируса, пополнился. Теперь поставить прививку необходимо будет работникам здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, сотрудникам многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалов, аэропорта), общежитий, музеев, выставочных залов и площадок, библиотек, сообщается в документе, опубликованном на сайте регионального Роспотребнадзора.

Фото: pixabay.com

Работники этих сфер должны привиться первым компонентом до 15 ноября, вторым – до 15 декабря.

В Роспотребнадзоре отметили, что работодатели имеют право отстранить от работы или перевести на удаленку сотрудников, подлежащих обязательной вакцинации, если они не имеют одной прививки – с 16 ноября 2021 года, не прошедших весь курс вакцинации – с 16 декабря 2021 года.

Ранее стало известно, что наличие прививки с 25 октября станет обязательным и для посещения музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физкультуры и спорта. А с 8 ноября – при посещении театров и филармоний, концертных площадок, кинотеатров и кинозалов, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии