В Свердловской области в 2023 году цены на коммуналку могут вырасти почти на 10 процентов
Социальные сети
02:30
Самые горячие новости!
27.07.2022
2678
В Свердловской области в 2023 году цены на коммуналку могут вырасти почти на 10 процентов

Соответствующее постановление губернатора региона Евгения Куйвашева опубликовано на официальном портале правовой информации региона.

Фото: https://pxhere.com/

Согласно документу, «индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Свердловской области на 2023 год в процентах с 1 июля по 31 декабря составит 9,3%». При этом с 1 января по 30 июня он останется неизменным.

Такие значения являются предельными, отметили в Департаменте информационной политики главы региона.

«При этом установление предельного индекса является ежегодной процедурой и направлено на защиту прав потребителей от резкого роста платы за коммунальные услуги. Для муниципалитетов это значение определяется дифференцированно. В дополнение к ограничению коммунальных платежей предельным индексом в Свердловской области действуют меры социальной поддержки для малообеспеченных семей и граждан», — цитирует ДИП URA.RU.

Такой индекс сопоставим со средним индексом роста потребительских цен по России, который определили в Минэкономразвития на грядущий год, отметили в издании.

«Предложения регионов по предельному уровню роста платежей получат экспертную оценку в Правительстве РФ, и только после этого указанные нормативы могут быть утверждены применительно к конкретным территориям», — пояснили в департаменте.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии