В Свердловскую область пришел «омикрон»: новый штамм выявили у четырех человек - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:13
Даем зеленый свет!
17.01.2022
1579
В Свердловскую область пришел «омикрон»: новый штамм выявили у четырех человек

На Среднем Урале зафиксировали первые случаи штамма коронавируса «Омикрон». У четверых свердловчан официально подтвердили опасный вирус. В отношении всех заболевших и их семей проводятся противоэпидемические мероприятия.

Фото: pixabay.com

«Результаты тестов лабораторно подтверждены и верифицированы. До этого новый штамм коронавируса зафиксировали уже в четырёх десятках регионов России», – цитирует региональный опер штаб РИА «Новый День».

В связи с этим оперштаб еще раз призывает всех жителей привиться, а также сделать повторную вакцинацию, если она необходима.

Напомним, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил QR-каникулы в регионе до 20 января 2022 года. Соответствующие изменения внесены в указ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции». Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Без QR-кода можно посещать кафе и рестораны, фитнес-центры, все отдельно стоящие магазины, а также салоны красоты, бани и сауны, прачечные и химчистки, детские игровые комнаты.

Изменены и правила прохода в «ковид-фри» зоны. Посещать их со справкой о постановке лишь одного компонента вакцины можно до 20 февраля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии