В Свердловскую область привезли киви с вредителями - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
15:26
Завтра будет еще!
20.04.2022
2817
В Свердловскую область привезли киви с вредителями

Сотрудниками свердловского Россельхознадзора при осмотре плодов киви, привезенных из Ирана, была выявлена тутовуя щитовка (Pseudaulacaspis pentagona). Вредитель относится к наиболее опасным для плодовых культур, особенно персиков и черешни.

Фото: pixabay.com

«Тутовая щитовка относится к карантинным вредителям, не зарегистрированным на территории РФ. Ее родина – Китай, Корея, Япония. Отмечается во многих странах и на всех континентах», — пояснила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Зараженные плоды представляют низкий фитосанитарный риск, поэтому ввоз иранских киви на территорию Свердловской области разрешен.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты регионального Россельхознадзора обнаружили зараженные вредителем апельсины. Фрукты привезли из Марокко и Египта. Образцы привезли в отдел карантина растений, агроном нашел на них желтую померанцевую щитовку Аonidiella citrina Coq. В Россельхознадзоре сообщили, что это опасный вредитель. Он живет живёт на листьях цитрусовых деревьев, преимущественно на нижней поверхности, и на плодах и вызывает опадание листьев, плоды теряют вкусовые качества и часто опадают раньше срока, и высыхают.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии