В Верхней Салде ввели масочный режим для взрослых 
Социальные сети
23:04
Читай не останавливайся!
22.11.2022
1602
В Верхней Салде ввели масочный режим для взрослых 

В Верхней Салде вернули масочный режим. Теперь взрослое население должно надевать средства индивидуальной защиты в медицинских, оздоровительных и общеобразовательных организациях, а также в учреждениях социальной защиты. Об этом сообщает информационный портал «В Салде».


 Данная мера была вынужденной, поскольку буквально за неделю в Верхнесалдинском городском округе зафиксировано превышение порогового уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом на 4%. В данный момент там уже зарегистрировано 311 случаев. Отмечается, что чаще болеют люди старше 15 лет.


 Как сообщает региональный Роспотребнадзор, в Свердловской области за неделю зарегистрировано 33002 случая ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 8,4% и выше среднего многолетнего уровня на 18,1%. В структуре заболеваемости 64% составляют дети.


 «В рамках лабораторного мониторинга за ОРВИ в лабораториях Центра и медорганизаций за неделю обследовано 96 человек: доминирует сезонный коронавирус – 11,5% от числа обследованных. Также выделены вирусы гриппа А (Н1N1), парагриппа, метапневмовируса, SARS-CoV-2 и другие», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии