Весной 2022 года в регионы может быть отправлена вакцина от коронавируса для детей от 6 до 11 лет - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
12:32
Я расскажу тебе все!
26.01.2022
2029
Весной 2022 года в регионы может быть отправлена вакцина от коронавируса для детей от 6 до 11 лет

Министерство здравоохранения России 24 января выдало разрешение на осуществление 1-3 фаз клинических исследований вакцины «Спутник-М» для детей в возрасте 6-11 лет.

Фото: irkutskmedia.ru

Исследования проведут на базе трёх московских больниц: Морозовской городской клинической больницы, в Сеченовском медуниверситете и ДГКБ им. Башляевой.

Испытания будут проводиться в течение трёх месяцев. За это время вакцина должна получить временную регистрацию и право гражданского оборота. Предполагается, что уже к маю вакцина станет доступна для населения.

Александр Гинцбург в интервью изданию «Интерфакс» рассказал, что в исследовании примут участие около 200 добровольцев. Испытываться будет препарат в концентрации 1/5 и 1/10 от взрослой дозы «Спутника».

«Посмотрим в ходе клинических исследований, какая из них наиболее безопасная и эффективная. Если будет выбрана первая концентрация, то это значит просто расширение к показаниям вакцины «Спутник М». А если 1/10, то тогда последует регистрация нового препарата, что займет, по всей видимости, немножко больше времени», — поделился планами Гинцбург.

Необходимость вакцинации детей в возрасте 6-11 лет руководитель центра им. Гамалеи объяснил необходимостью достижения коллективного иммунитета с общим количеством вакцинированного юного населения в 70-80%. По его словам, дети стали болеть новой коронавирусной инфекцией намного чаще, так как ранее в этой возрастной группе вакцинация не проводилась.

«Дети тоже люди и ничем не отличаются — надо вакцинировать те же 70-80 %, что и у взрослых. Но вакцинация будет только с согласия родителей, конечно», — сказал Александр Гинцбург журналистам.

В настоящее время регионы, в том числе и Свердловская область, получили первые партии вакцины «Спутник-М» для подростков 12-17 лет. В Нижнем Тагиле в ряде учебных заведений с родителей собирают разрешение на проведение с учащимися медицинских манипуляций по сбору ПЦР-тестов. По имеющейся информации, вакцинация подростков в муниципалитете может начаться уже в феврале.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии