Владелец сетевых ресторанов KFC продает бизнес в России
Социальные сети
02:59
Листать будем!
06.07.2022
2416
Владелец сетевых ресторанов KFC продает бизнес в России

Американская компания Yum! Brands, владеющая брендами сетевых ресторанов KFC и Pizza Hut, ведет переговоры о продаже своего бизнеса в РФ, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу компании. 

Фото: https://pxhere.com/

Большинство российских KFC работает по франшизе, а точки самой Yum! Brands закрылись в марте этого года. 

Пиццерии Pizza Hut уже проходят ребрендинг – его проводит местный оператор.

«Мы находимся на продвинутой стадии переговоров о передаче ресторанов KFC, операционной системы и прав на франшизу, в том числе сети ресторанов франшизы, местному оператору», — цитирует издание собеседника в компании.

Большинство российских точек KFC работают по договорам франчайзинга, ими владеют российские юрлица. Эти заведения работают в обычном режиме.

«Бренд KFC продолжит свою работу на российском рынке», — отметили в компании. Рабочие места в системе KFC в России будут сохраняться, все обязательства перед поставщиками и партнерами будут выполнены.

Предполагается, что портрет основателя ресторанов Kentucky Fried Chicken полковника Сандерса по-прежнему будет украшать рестораны в России.

Однако сама Yum! Brands покидает Россию окончательно. Ранее Yum! Brands приостановила все инвестиции в развитие в РФ и остановила операционную деятельность в собственных ресторанах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии