Владислав Пинаев попал в рейтинг «ТОП-100 влиятельных людей Свердловской области- 2021» — Реальный Тагил
Социальные сети
00:45
Мы ничего не скрываем!
12.01.2022
1317
Владислав Пинаев попал в рейтинг «ТОП-100 влиятельных людей Свердловской области- 2021»

В нём он занял не слишком почётную 48 позицию. На 49 месте расположилась руководитель Департамента информационной политики Свердловской области Юлия Хусаинова, на 50-м — замминистра строительства Свердловской области Рустам Галямов.

Фото: ИА Реальный Тагил

Рейтинг «ТОП-100 влиятельных людей Свердловской области — 2021» был составлен изданием «Бизнес Журнал. Урал». В список вошли люди, по мнению экспертов, оказывающее значительное влияние на жизнь области.

«Реальный Тагил» подготовил свой рейтинг, характеризующий деятельность Владислава Пинаева на посту мэра Нижнего Тагила в 2021 году. В него включены самые сомнительные высказывания градоначальника и провальные проекты минувшего года.

1 место. Самоустранение мэра в попытках «Корпорации развития Среднего Урала» обанкротить самое известное медучреждение города — госпиталь имени Владислава Тетюхина.

2 место. Эпическое бессилие повлиять на генподрядчика по реконструкции путепровода по улице Циолковского и, как следствие, — срыв всех сроков сдачи моста в эксплуатацию.

3 место. Принятие «инфляционного бюджета» на 2022 год. Несмотря на увеличение субсидий и субвенций, от которых бюджет муниципалитета будет буквально лопаться в 2022 году, отмечается сворачивание многих социальных программ и анонсированных ранее ремонтов и строительств.

4 место. Фееричный скандал «избирательного переворота». Он запомнился формальным подходом юридического отдела мэрии к формулировкам изменений в Устав города, в итоге чего законность принятых в результате общественных обсуждений поправок ставится под сомнение. Именно в ходе этих общественных слушаний прозвучало рассмешившее присутствующих высказывание спикера Нижнетагильской городской Думы Вадима Раудштейна: «Воздержавшиеся тоже «за»!»

5 место. Сдача в эксплуатацию второй очереди «Тагильской лагуны», отдельные элементы которой начали разваливаться уже спустя неделю. На открытии игрового пространства возле «Дворца творчества юных» сам мэр Владислав Пинаев и сопровождавшие его областные чиновники злостно нарушали масочный режим.

6 место. Непрекращающееся весь 2021 года противостояние медиков и руководства ЦГБ №1. В одном из интервью Пинаев назвал главного врача ЦГБ №1 Александра Павловских «эффективным управленцем» и в декабре согласовал ему продление контракта.

7 место. Пробуксовка реализации программы «Чистая вода» и работ по реабилитации Черноисточинского водохранилища.

8 место. Катастрофическая убыль численности жителей Нижнего Тагила в последние годы. По прогнозам мэрии, количество тагильчан в 2022-2024 гг. продолжит сокращаться. В мартовском интервью агентству «Е1» Владислав Пинаев объяснил это «наследием 90-х».

9 место. Закупка и выпуск на линии весной 2021 года партии новых автобусов, которые, по мнению горожан, очень неудобны. В них меньше мест для сидения и недостаточное пространство для тех, кто едет стоя.

10 место. Зажигательный танец мэра для «Тик-тока» на весенней высадке саженцев в экопарке. По контракту благоустройство территории парка должна была произвести подрядная организация, и эти работы были ей оплачены, однако в итоге озеленять участок пришлось совершенно бесплатно волонтёрам со всего города.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лана
Лана
12 дней назад

Не такая уж и плохая позиция-золотая середина