Социальные сети
20:41
Завтра будет еще!
03.09.2021
3688
Владислав Пинаев провалил вакцинацию в Нижнем Тагиле

В минувший четверг, 2 сентября заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков провел заседание оперативного штаба, в котором подвел итоги вакцинации жителей региона. В ходе собрания выяснилось, что главы пяти городов провалили кампанию по вакцинации населения. Среди безответсвенных оказался и мэр Нижний Тагил.

Как заявил участникам совещания Павел Креков, процент вакцинированных взрослых жителей Свердловской области не превышает 26,6% населения.

«Это низкий показатель, не позволяющий добиться коллективного иммунитета и не допустить четвертой волны коронавируса с октября 2021 года. Среди проваливших кампанию по вакцинации Арти, Североуральск, Нижние Серги, Богданович и Нижний Тагил», — передает выступление Крекова порталу URA.RU собственный источник

Из пяти городов, где показатели по вакцинации крайне низки, Нижний Тагил занимает второе место. Среди взрослого населения города вакцинировалось лишь 24,1% людей. На первом месте по низкому уровню вакцинирования от коронавируса находится город Богданович. В нем привито всего 20,1% от взрослого населения

Эксперты полагают, что такое отношение свердловчан к вакцинации приведет к новой волне заражения короновирусной инфекцией в конце сентября – начале октября текущего года.

Павел Креков также отметил отличившиеся в вакцинации города и поселки. Например, максимум привитых в Верх-Нейвинске (65% населения), Качканаре (45%), ЗАТО Свободный (43,5%), Рефтинском (41%) и Махнево (40%).

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
13 дней назад

не надо ругать нашего мэра. ругайте своих. сам он не глуп и народ его не дураки. вот и бизнес на прививках не идёт