Во все тяжкие пустился задержанный полицией наркопроизводитель с Гальянки — Реальный Тагил
Социальные сети
17:55
Я расскажу тебе все!
04.05.2021
507
Во все тяжкие пустился задержанный полицией наркопроизводитель с Гальянки

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали его на Лебяжке, в районе улицы Ермака, в тот момент, когда он направлялся в свой гараж, где вместо автомобиля разместил плантацию марихуаны.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Несостоявшегося незадачливого «наркобарона» подвела выдержка. Следуя в ГСК, он приметил наряд ППС, занервничал и попытался скрыться. Подозрительно суетливые действия привлекли правоохранителей, и мужчина был ими остановлен.

При опросе задержанный не стал запираться и признался, что с собой у него имеется несколько граммов марихуаны. При личном досмотре из кармана куртки мужчины был изъят пластмассовый контейнер с веществом растительного происхождения, а в рюкзаке обнаружился ещё один, но уже побольше размером.

Прибывшие по вызову на место происшествия оперативники, работающие в отделе борьбы с незаконным оборотом наркотиков, продолжили разбирательство и выяснили, что в принадлежащем задержанному гараже, находится мини-плантация наркосодержащих растений.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Оборудована она была со знанием дела: поставлена палатка со светоотражающей внутренней плёнкой, налажено освещение и вентиляция помещения.

Осматривая гаражный бокс, оперативники обнаружили не только семь кустов запрещённого к выращиванию растения, но и пакет с уже высушенным и готовым к употреблению веществом. Общий вес изъятого, по сообщению пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское», составил около 80 грамм.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Мужчина 1988 г.р., ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности и утверждавший, что марихуану выращивал для собственного употребления, отпущен под подписку о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), предусматривающей штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на указанный срок.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии