Водитель иномарки сбил школьника и скрылся с места ДТП в Нижнем Тагиле
07.02.2023
4332
Водитель иномарки сбил школьника и скрылся с места ДТП в Нижнем Тагиле

ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пешеход, произошло на Вагонке вечером накануне.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД «Нижнетагильское»

«Сотрудники Госавтоинспекции установили, что 43 -летний мужчина, управляя автомобилем «Xonda Accord», следуя со стороны​ Ленинградского проспекта ​ в сторону улицы Алтайской допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода», — пояснили в отделении по пропаганде Нижнетагильского отдела Госавтоинспекции.

В результате дорожного​ – транспортного происшествия травмировался 9-летний мальчик с ушибами мягких тканей головы, после оказания медицинской помощи, врачи ребенка отпустили домой.

Стоит отметить, что первоначально сотрудники Госавтоинспекции провели оперативные разыскные мероприятия по поиску и установлению личности водителя, так как место ДТП водитель покинул. О факте ДТП стало известно только от работников торговой точки, куда ребенок пришёл после факта ДТП и рассказал о случившемся.

​Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что автомобилем управлял мужчина 1979 года рождения, со стажем управления транспортным средством категории «В»​ — 24 года. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения данный водитель привлекался 3 раза. Сотрудники Госавтоинспекции провели освидетельствование водителя на состояние опьянения, мужчина трезв.         

Водитель пояснил, что действительно стал участником ДТП, но после наезда он вышел из автомобиля, спросил у ребенка о его самочувствии, услышав ответ «все хорошо», продолжил движение дальше. Водитель признался, что, не сообщив о факте ДТП в Госавтоинспекцию и не вызвал медиков, так как растерялся, а мальчик быстро убежал. «В отношении водителя автоинспекторы составили административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП участником которого он стал. Наказание по данной статье предусматривает лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 1,5 либо административный арест до 15 суток», — рассказали в ГИБДД.

В настоящее время по факту ДТП проводится расследование, в ходе которого будет установлена окончательная причина ДТП.​

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии