Восемь свердловчан заразились опасной инфекцией
12.04.2023
3119
Восемь свердловчан заразились опасной инфекцией

В Свердловской области зарегистрировано 8 лабораторно подтвержденных случаев кори и 27 случаев подозрений на опасное заболевание. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Фото: pxhere.com

Последние случаи заражения вирусом кори были выявлены у детей.

«Предварительные диагнозы «корь» поставлены двум несовершеннолетним жителям Екатеринбурга и Берёзовского. Оба ребенка не привиты от этой инфекции. Один из них до болезни выезжал в другой регион. Заболевшие госпитализированы», — рассказали в ведомстве.

Сейчас, санврачи совместно с медработниками проводят комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий по месту жительства и в школе, где учится один из заболевших. Проводится осмотр контактных, а также вакцинация непривитых.

«Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, возбудителем которого является вирус кори. Характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Надежной защитой от кори является вакцинация», — отметили санитарные врачи. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии