«Время собирать камни»: энергетики начали охоту за тагильскими должниками
Социальные сети
22:36
Читай не останавливайся!
24.11.2022
1607
«Время собирать камни»: энергетики начали охоту за тагильскими должниками

В древнем Риме была традиция: все долги и проценты по долгам возвращались в каждый первый день месяца. Такие дни назывались календами. Впрочем, ресурсоснабжающие организации пошли дальше и организовали свое расписание взимания долгов. В случае со стандартными тагильчанами-неплательщиками дело ограничится судом, а вот систематических – будут отключать. Правда, для некоторых и это не помеха.

фото: https://pxhere.com/

«Некоторые нарушители платежной дисциплины пытаются самостоятельно подключиться к внутридомовым сетям. Подобные действия не остаются незамеченными для инженеров «Нижнетагильской Энергосбытовой компании». По результатам проверки самовольных подключений в текущем году энергетиками составлено более сотни заявлений. Все материалы направлены в полицию. В отношении 54 нарушителей уже вынесено судебное решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа от 10 до 15 тысяч рублей», — сообщили в компании.

Кроме того, энергетики напоминают, уклонение от уплаты задолженности влечет за собой дополнительные расходы. Поскольку клиенту придется оплатить не только всю сумму долга, но и пени, судебные издержки, а также работы по возобновлению электроснабжения.

В настоящее время, жители Нижнего Тагила, Пригородного района и Невьянска задолжали гарантирующему поставщику 137,2 миллиона рублей, юридические лица – 75,6 миллиона рублей. За 11 месяцев 2022 года за долги электроснабжение было отключено 4,9 тысячи абонентов. 1,2 тысячи клиентов после ограничения погасили задолженность. В отношении остальных неплательщиков ведется претензионно- исковая работа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии