Выплаты Героям России и Героям Труда станут беззаявительными
04.04.2023
3073
Выплаты Героям России и Героям Труда станут беззаявительными

Оформить ежемесячную выплату Героя России или Героя Труда можно будет без заявлений. Нововведение коснется тех, кто получил почетное звание с 1 января 2023 года.

«Обладателям высших званий – Герой России или Герой Труда — больше не нужно представлять подтверждающие документы для получения ежемесячных денежных выплат. Социальный фонд будет назначать их по факту присвоения звания, […]. Данные в Социальный фонд будут поступать от органов и организаций, направивших ходатайство о присвоении звания», — сообщается на сайте Социального фонда России.

Уведомление о назначении выплат, устанавливаемых в день присвоения звания, будет направляться в течение трех рабочих дней.

Ранее для установления денежных выплат Героям было необходимо подать заявление и подтверждающие документы. Старый порядок сохранится в том случае, если информация от организации не поступила в Социальный фонд.

«Героям Советского Союза и Российской Федерации, а также полным кавалерам ордена Славы ежемесячная денежная выплата с 1 февраля 2023 года полагается в размере 83 496,41 рубля. Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы – в размере 61 566,28 рубля», — напомнили в фонде.

Также за обладателями званий сохраняется возможность выбора между денежными выплатами и натуральными льготами. Изменить вид соцподдержки можно через Госуслуги.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии