За неделю десять тагильчан пострадали от укусов клещей
Социальные сети
01:07
Листать будем!
19.04.2022
3576
За неделю десять тагильчан пострадали от укусов клещей

В Свердловской области за неделю зарегистрировано 43 пострадавших от укусов клещей, среди них 12 детей.

Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора, случаи клещевых укусов зарегистрированы в 16 муниципалитетах региона. Больше всего пострадавших среди жителей Нижнего Тагила – 10 человек, Каменска-Уральского – 9 человек, г. Екатеринбурга – 8 человек.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что самой надёжной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация.

«Лицам, пропустившим очередную ревакцинацию, следует убедиться в защищенности от клещевого вирусного энцефалита. Это можно сделать с помощью исследования крови на напряженность постпрививочного иммунитета. По результатам исследования лечащим врачом будет принято решение о схеме проведения дальнейшей иммунизации. Обследование можно провести в аккредитованных лабораториях», — говориться в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Напомним, ранее Роспотребнадзор сообщал, что «первый в сезоне 2022 года случай клещевого покуса зарегистрирован в Свердловской области. Пострадавшая – жительница Екатеринбурга. Клещ впился в женщину 10 апреля на территории коллективного сада в поселке Аять. Ей оказана необходимая медпомощь».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии