Законопроект о QR-кодах на железнодорожном и авиационном транспорте не будет рассматриваться Государственной Думой - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
00:05
Даем зеленый свет!
13.12.2021
2036
Законопроект о QR-кодах на железнодорожном и авиационном транспорте не будет рассматриваться Государственной Думой

Сегодня, 13 декабря, парламент обсудит вопрос о снятии законодательной инициативы с повестки дня пленарного заседания.

Фото: pharmvestnik.ru

Об этом сообщил председатель Думы Вячеслав Володин.

По данным новостного агентства «Уралинформбюро», Минтранс не отказывается полностью от возможности принятия законопроекта, просто в том виде, в каком он предложен, документ требует существенной доработки.

«Не дожидаясь завершения официальной процедуры подготовки к рассмотрению законопроекта в первом чтении, Минтранс провёл работу по его обсуждению с депутатами профильного комитета Госдумы, экспертами, перевозчиками и общественными организациями. По итогам совещаний принято совместное решение о дальнейшей проработке проекта закона», — написано в релизе пресс-службы Минтранса.

Второй законопроект, касающийся введения QR-кодов в общественных местах, в первом чтении должен быть рассмотрен 16 декабря.

Напомним, на рассмотрение Государственной Думы правительством РФ ранее было внесено два проекта новых законов. Один из них вводил обязательное использование QR-кодов в общественных местах, второй – в поездах и самолётах.

На обсуждении инициативы в региональных парламентах, состоявшемся 7 декабря, в большинстве случаев она получила одобрение, однако с оговорками о внесении в текст определённых корректировок. По итогам заседаний региональных законодательных органов руководство страны пришло к выводу о недопустимости опрометчивых и поспешных решений по данному вопросу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии