Затраты на программу «Старшее поколение» в Свердловской области сокращаются вдвое — Реальный Тагил
Социальные сети
00:38
Завтра будет еще!
17.12.2021
650
Затраты на программу «Старшее поколение» в Свердловской области сокращаются вдвое

В 2022 году на реализацию проекта из бюджета планируют выделить 36 млн. рублей. В 2021 году на неё было потрачено 67,3 миллиона.

Фото: ptoday.ru

Сокращение финансирования приведёт к тому, что в Свердловской области в следующем году не будет построено в рамках программы ни одного нового объекта.

Выделяемые средства будут расходоваться преимущественно на мероприятия по оказанию медпомощи по профилю «Гериатрия». В неё входит предоставление 16 медицинских услуг, позволяющих поддерживать здоровье пожилых людей, инвалидов. Об этом сообщил ТАСС Андрей Злоказов, занимающий пост министра социальной политики Свердловской области.

Также часть суммы, невеликой по нынешним временам, будет израсходована на поддержание в рабочем состоянии материально-технической базы организаций соцобслуживания, на поддержку и развитие семейного ухода за инвалидами и престарелыми, на обучение работников социальных служб.

По данным министра, которые приводит информагентство «Уралинформбюро», особый семейный уход требуется более 5000 человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии