Здание небезызвестной пиццерии у Нижнетагильского цирка вновь пытаются продать - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
21.03.2023
5405
Здание небезызвестной пиццерии у Нижнетагильского цирка вновь пытаются продать

На популярной платформе вновь выставили на продажу здание пиццерии на Первомайской возле Нижнетагильского цирка. Популярное некогда у тагильчан заведение пытаются продать за 59,9 млн рублей. Несколько лет подряд помещение пиццерии оставалось закрытым.

Фото: Авито

Еще в 2019 году стало известно, что владелец бизнеса Лев Мордвов задолжал по аренде здания 3,6 млн рублей. Причем, речь идет не только о топовой в течение 25 лет пиццерии города, но и пристроенном со стороны парка имени Бондина кафе “Хуторок”.

По факту, пристрой был сделан незаконно. Как и подвал, который был переоборудован с нарушениями санитарных норм и правил, а также затапливался несколько раз.

Проблемы с пиццерией у бизнесмена начались после того, как компания “Продальянс” решила выкупить помещения в 2018 году. Тогда новый владелец выставил высокие счета господину Мордвову за аренду, однако последний с новыми прайсами в итоге согласился и подписал договоры, но по факту не стал платить. Долг копился несколько месяцев.

Тогда Лев Мордвов решил оспорить и сделку по купле-продаже здания, и кабальный, как он сам говорил, договор аренды в Арбитраже. Но тщетно — все документы были признаны законными.

В 2019 году Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону “Продальянса”, а господин Мордвов остался ни с чем. В итоге пиццерия с 25-летним стажем была закрыта. В это же время пиццерию выставляли на продажу за 65 млн рублей.

Фото: Авито

Накануне объявление вновь было актуализировано на популярной площадке, причем, с теми же фотографиями и текстом:

“Продается коммерческая недвижимость в самом популярном месте города Нижний Тагил, рядом с цирком. Объект общественного питания площадью 1500 кв.м. расположено вблизи городского парка им. Бондина, по адресу: Первомайская, 19. Разноуровневое помещение разбито на 2 точки общепита : ресторан украинской кухни «Хуторок» и пиццерию. Это самый стабильный арендатор с доходностью 1,1 % в месяц от суммы продажи. Очень активный трафик, наработанное годами место”.

Как и несколько лет назад, рассматриваются также предложения аренде помещений за миллион рублей в месяц. Причем, сразу оба пункта общепита.

Фото: ИА «Реальный Тагил»


Однако точку в истории Льва Мордвова и компании “Продальянс” ставить пока рано. В настоящий момент в отношении предпринимателя подано сразу несколько исков в Арбитраж, однако предыдущее решение о взыскании с бизнесмена в пользу нового владельца здания на Первомайской — взыскать с Льва Мордвова в пользу компании 4,2 млн рублей — может быть пересмотрено в связи с новыми обстоятельствами.

В феврале брат предпринимателя подал соответствующий иск в Арбитражный суд Свердловской области, однако в настоящий момент заявление Александра Мордвова было отклонено, так как данное лицо “не участвовало в деле”.

Крайним заявлением в Арбитраж в отношении бывшего владельца пиццерии у цирка (не здания, а бренда) стал иск от АО «Регионгаз-инвест» на сумму 49 тыс рублей, поданный в конце февраля 2023 года. Примечательно то, что по решению апелляционного суда Перми и газопровод, и все краны и прочие узлы и механизмы находятся в собственности у “Продальянса”.

Еще больше интересных новостей без купюр в нашем telegram-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мар
Мар
1 месяц назад

Что в итоге произошло с помещением? Кому оно принадлежит?