Жители Свердловской области создали петицию против повышения тарифов на коммунальные услуги
06.02.2023
6647
Жители Свердловской области создали петицию против повышения тарифов на коммунальные услуги

Свердловчане выступили против повышения тарифов на ЖКУ и создали петицию. Её уже подписали почти 700 человек. Документ появился накануне в сети интернет. 

Скрин с сайта changе.org

«В Свердловской области взносы на капремонт подскочили сразу на 40 процентов – это намного больше, чем в соседних регионах. В Пермском крае, к примеру, лишь на один процент. Для сравнения: в Кургане стоимость взноса на капремонт составляет 9,45 рублей, в Тюмени – 7,5 рублей, в Казани – 6,35 рублей, а в Свердловской области с 2023 года — 14,81 рублей за квадратный метр», — считают авторы инициативы.

Они также отметили, что в свердловском регионе было отменено действие «ночного тарифа» и это привело к увеличению стоимости на десятки процентов.

«В дополнение к сбору на капитальный ремонт, на 9 процентов подорожали остальные коммунальные услуги, а Региональная энергетическая комиссия к тому же отменила скидку, которая позволяла экономить на электроэнергии в праздничные и выходные дни, когда действовал так называемый «ночной тариф», и по самым скромным подсчетам фактическое увеличение платы за электроэнергию будет на все 20%», — сказано в тексте к петиции.

Кроме того, инициаторы просят проверить законность и обоснованность базовых тарифов и их увеличения в 2023 году. При выявлении нарушений отменить повышение тарифов ЖКХ и произвести перерасчет, а также вернуть в Свердловской области ночной тариф за электроэнергию в выходные и праздничные дни.

Напомним, что свердловские коммунисты хотели даже митинговать против «бешеного роста» тарифов ЖКУ. А депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрей Кузнецов призвал отправить в отставку главу РЭК. Он также заявил, что в ситуации с энерготарифами в Свердловской области должна разобраться прокуратура.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии