Жители центра Нижнего Тагила задыхаются от едкого запаха и смога
Социальные сети
03:46
Оставайся подольше!
02.11.2022
2100
Жители центра Нижнего Тагила задыхаются от едкого запаха и смога

Такая обстановка в городе продолжается уже второй день подряд.

Как сообщил «Реальному Тагилу» житель улицы Пархоменко, он почувствовал едкий запах накануне, когда возвращался с работы домой.

«Вчера после работы подхожу к машине и понимаю, что очень сильно пахнет, как будто горит какой-то пластик. Запах был очень едкий и не приятный. Сажусь за руль, начинаю ехать и понимаю, что вокруг как будто всё в тумане. Думаю, были сильные выбросы. Вот по этой причине и запах неприятный и смог», — сообщил тагильчанин.

Кроме того, удушающий запах преобладал в центре города и сегодня утром.

«Я живу на Красном Камне, а работаю в центре города. Сегодня утром пошла на работу пешком. И знаете, чем ближе подходила к работе, тем сильнее ощущала жуткий запах. Впрочем, для тагильчан, а особенно жителей центра это уже обыденное явление. Здесь, часто ощущаются выбросы заводов. Поскольку предприятия находятся достаточно близко, да еще и роза ветров так располагается», — рассказала горожанка.

Стоит отметить, что на официальном сайте ФГБУ «Уральское УГМС» на момент выхода материала информация о вредных выбросах отсутствовала от слова «совсем». Поскольку последние сведения датируются 31 октября. Мы уже неоднократно писали, что ведомство с завидным постоянством публикует результаты ежедневного мониторинга с большим опозданием.

Напомним, основными загрязнителями тагильской атмосферы являются заводы расположенные на территории города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии