Итоги года: мэр Нижнего Тагила анонсировал завершение работ в рамках программы «Чистая вода»
Социальные сети
14:40
Я расскажу тебе все!
28.12.2022
2601
Итоги года: мэр Нижнего Тагила анонсировал завершение работ в рамках программы «Чистая вода»

Вчера, 27 декабря, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел видеотрансляцию для горожан на своей странице «ВКонтакте». В процессе беседы мэр ответил на вопросы горожан и подвел итоги года.

Фото: ntagil.org

В частности, градоначальник отчитался о том, как в рамках программы «Чистая вода» проходит очистка Черноисточинского водохранилища.

«Осталось работ на 1 год. Генеральный подрядчик – МУП «Тагилдорстрой». Все работы, которые были запланированы, идут ровно в том объеме, в котором были намечены планами», — утверждает Пинаев.

Он напомнил, что работы по проекту совместно с Правительством Свердловской области ведутся уже второй год, а не так давно был приобретен земснаряд, который вышел на водохранилище.

Активная фаза очистки водоема началась 4 июля. За 2 месяца земснаряд поднял 150 тысяч кубометров донных отложений. Всего запланировано извлечь из пруда около полумиллиона «кубов» ила.

Экологи-активисты неоднократно высказывались по поводу того, что работы по выкачке ила из Черноисточинского водохранилища не окажут должной эффективности — запланированные к извлечению полмиллиона кубометров отложений составляют лишь 6,6% от общей массы. Также вопросы вызвал и порядок очистки. Экоактивист Рамиль Хакимов предлагал начать работы c реки Курьи в районе шламонакопителя. По его мнению, в ином случае взвесь от очистки будет спускаться вниз по течению, что может повлиять на качество воды, попадающей в водозабор.

Правда, чиновники столкнулись с проблемой – выкачке ила помешали «местные». Спустя чуть более 2 недель после запуска бобры повредили оборудование. Они сгрызли нетонущий материал, который поддерживает на плаву трубу земснаряда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии