Активисты в поселке Черноисточинск ждут комиссию по проверке акватории
08.05.2024
4306
«Конь не валялся, а только пенопласт». В поселке под Нижним Тагилом активисты ждут комиссию по проверке акватория

В поселке Черноисточинск под Нижним Тагилом активисты и общественники ждут комиссию по проверке акватория. Этой информацией в соцсети поделился со своими подписчиками эколог Рамиль Хакимов.

Фото: Рамиль Хакимов

Стало известно, что по информации от министерства природных ресурсов и экологии области был запланирован комиссионный выезд по проверке очистки от пенопласта и пенопластовой крошки пруда.

Фото: Рамиль Хакимов

«Они увидели бы картину – конь не валялся, а только пенопласт», – рассуждает эколог.

Отметим, что в начале апреля в поселок Черноисточинск приезжали представители природоохранной прокуратуры и проверяли берег пруда на остатки пенопласта, разлетевшегося от пульпопровода. На рейде присутствовал исполняющий обязанности природоохранного прокурора Артур Штир и представители министерства природных ресурсов области, а также администрации ООПТ, тагильского лесничества и подрядчика организации «Тагилдорстрой».

Напомним, в прошедшем году после повторной проверки водохранилища в поселке Черноисточинск на наличие пенопластовой крошки министерство природных ресурсов и экологии России сообщило, что в ходе выездного прокурорского рейда пластик никто не нашел. Помимо этого, согласно документу, в государственном водном реестре не существует такого объекта, как Черноисточинский пруд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии