Мэрия Нижнего Тагила согласовала покупку иномарки для нужд «Тагильского трамвая» — Реальный Тагил
Социальные сети
06:00
В курсе последних данных Росстата!
07.10.2021
1125
Мэрия Нижнего Тагила согласовала покупку иномарки для нужд «Тагильского трамвая»

Пока в Нижнем Тагиле ежемесячно ломаются и горят вагоны МУП «Тагильский трамвай» решил поменять служебный автомобиль. Покупку новой «Skoda Octavia» за 1.9 млн рублей согласовала Администрации города, выпустив соответствующее постановление.

В документе за подписью главы города Владислава Пинаева говорится, что новый автомобиль Skoda Octavia в комплектации Active Plus и пакетом WR2 оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л.с и автоматической коробку передач. Договор на поставку транспорта заключат с компанией ООО «Автоцентр Уникум».

Директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов подчеркнул, что замена старого служебного автомобиля на новый вынужденная мера.

«Тот транспорт, который мы используем сейчас, требует постоянного дорогостоящего ремонта, деньги вкладывать в него нецелесообразно, так как это автомобиль Волга 1993 года», – рассказал Темнов агентству новостей «Между Строк».

Примечательно, что предприятие, получившее по итогам 2020 года убыток в размере 61 млн рублей, не пытается сэкономить и приобрести автомобиль у отечественного производителя.  К примеру, новая «Lada Vesta» в максимальной комплектации с автоматической коробкой передач обошлась бы депо в 1,1 млн рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии