Мошенники «подняли» на сотруднице «ТагилЛифта» полмиллиона рублей
05.07.2023
5557

Мошенники «подняли» на сотруднице «ТагилЛифта» полмиллиона рублей

Тагильчанка перевела телефонным мошенникам 500 тысяч рублей. Примечательно, что она является сотрудницей компании «ТагилЛифт», другой работник которой не так давно лишился двух взятых в кредит миллионов, переведя их на «безопасные счета» злоумышленников. После первого инцидента полицейские провели профилактическую беседу в организации на тему современных методов мошенничества.

Однако к разговору со лже-сотрудницей банка Марией тагильчанка оказалась не готова. Звонок поступил жертве, когда та была на работе. По телефону ей сообщили, что якобы злоумышленники пытаются оформить кредит на сотрудницу «ТагилЛифта». Для противодействия необходимо было оформить «обратный кредит» и установить приложение, через которое мошенники получили удаленный доступ к телефону тагильчанки.

Женщина оформила два кредита суммарно на полмиллиона рублей и перевела деньги на «безопасный счет». Лже-сотрудница банка отправила ей справку об отсутствии задолженности перед банком, но документ оказался поддельным. Это выяснилось уже в отделении банка, как и то, что задолженность по кредитам никуда не пропала. Жертва мошенников призналась, что справка усыпила ее бдительность.

Полиция обращает внимание граждан, сотрудники банков, полиции или других силовых ведомств никогда по телефону не настаивают о проведении каких-либо манипуляций с денежными средствами.

Если такой звонок поступил – это сигнал, что звонят мошенники, и нужно просто прекратить разговор. Если все-таки закрались какие-то сомнения по поводу безопасности банковской карты, то всю информацию можно уточнить непосредственно в офисе банка, либо набрать телефон горячей линии кредитного учреждения, по которому можно получить квалифицированный ответ. Но ни в коем случае не доверять незнакомцам и не переводить деньги.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии