Почти половина тагильчан-удаленщиков скорее уволятся, чем вернутся в офис
24.07.2023
3403

Почти половина тагильчан-удаленщиков скорее уволятся, чем вернутся в офис

Пандемия коронавируса и локдаун оставили неизгладимый след в жизни всего человечества. Это коснулось и сферы труда – необходимость соблюдать ковидные ограничения буквально «подарила» работникам некоторых профессий возможность работать из дома, от которой даже сейчас многие не готовы отказываться.

Фото: pxhere.com

4 из 10 жителей Нижнего Тагила, трудящиеся удаленно, скорее пойдут на увольнение, чем вернутся в офис. К такому выводу пришли аналитики сервиса по поиску работы SuperJob. Речь идет как о полной удаленке, так и о гибридном режиме.

В случае, если работодатель потребует сотрудника вернуться к традиционному варианту работы, 42% тагильчан уволятся из компании. Чуть меньше (40%) подчинится приказу начальства. 18% опрошенных сотрудников затруднилось ответить однозначно – все будет зависеть от условий.

Среди респондентов, готовых отказаться от работы в пользу удаленки, 62% трудятся на дому всю неделю. Работники гибридного графика чаще готовы вернуться в рабочее пространство компании (47%).

Женщины оказались более решительны в выборе между работой и удаленкой, причем в пользу последней. На увольнение готова пойти каждая вторая (53%), тогда как среди мужчин – лишь каждый третий (34%). Одним из факторов такого различия стали семейные обязанности, связанные с детьми.

Опрос проходил с 14 по 20 июля 2023 года. В нем приняли участие жители Нижнего Тагила, работающие на условиях полной или частичной удаленки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии