Владимир Путин выделил 400 млн руб свердловским техникумам для УВЗ
16.02.2024
3193
Президент Владимир Путин направил почти полмиллиарда рублей свердловским техникумам, готовящим специалистов для УВЗ

Президент России Владимир Путин выделил 400 миллионов рублей свердловским техникумам, готовящим специалистов для работы на УВЗ. Эти средства будут направлены на поддержку Нижнетагильского машиностроительного техникума и Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса, чтобы решить проблему нехватки квалифицированных рабочих на предприятии, рассказали ИА «Реальный Тагил» в департаменте информполитики региона.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

«У Вас же два техникума, да? Сейчас по приезде разговаривали, будем помогать, их поддерживать. Дефицит примерно 1,5 тысячи квалифицированных рабочих рук. Надо восстанавливать. Два техникума сколько могут давать? 600 человек в год, да? Так что и денежки дадим дополнительно и на один техникум, и на другой. Один – базовый, тот, который числится за регионом, второй числится за федеральным университетом. 400 миллионов дадим туда, чтобы их поддержать», – сказал глава государства, отвечая на вопрос одного из работников предприятия.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Президент пообещал, что будет поддерживать оба техникума, выделив им дополнительные средства. Накануне, во время посещения «Уралвагонзавода» , Владимир Путин также ознакомился с производственными процессами предприятия, осмотрел цех изготовления трансмиссий и сборочный цех № 130, где создаются перспективные изделия и модернизируются танки.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Согласно подписанному в 2023 году соглашению, более 10 образовательных учреждений региона уже присоединились к подготовке кадров для УВЗ. Это в свою очередь позволит оперативно реагировать на потребности предприятия в специалистах.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пропустил визит президента страны Владимира Путина. Причина отсутствия – последствия гриппа. Глава Свердловской области при помощи видеоконференцсвязи участвовал в рабочих совещаниях и встречах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии