Жительница поселка под Нижним Тагилом лишилась земельного участка из -за просрочек по кредитным обязательствам
31.01.2024
1957
Сельчанка из-за долга по кредиту лишилась земельного участка

Жительница поселка под Нижним Тагилом лишилась земельного участка из -за просрочек по кредитным обязательствам.

Фото: pexels.com

Женщина весной прошлого года взяла кредит в банке на кругленькую сумму. Для одобрения кредитной организацией большой суммы она вписала поручителем своего знакомого мужчину и заложила объект недвижимости.

«Банк выдал ей кредит в сумме 5000000 рублей. В качестве обеспечения обязательств заемщика по кредитному договору выступило поручительство Евгения Г. и залог объекта недвижимости – земельный участок», — рассказали в пресс-службе Пригородного районного суда.

Там также отметили, что женщина своевременно не выполняла возложенные на неё обязательства по кредитному договору, что привело к накоплению большой задолженности.

Тогда кредитная организация обратилась в суд с иском к сельчанке. Пригородный районный суд Свердловской области полностью удовлетворил исковые требования банка, расторгнув кредитный договор, взыскал не только с заемщицы, но и с поручителя солидарно более 5 млн рублей, обратив взыскание на заложенное недвижимое имущество – земельный участок, путём его продажи с публичных торгов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии