Суд отправил в колонию студентов-мигрантов, избивших девушку и её мать в Екатеринбурге
07.04.2023
4243
Суд отправил в колонию студентов-мигрантов, избивших девушку и её мать в Екатеринбурге

Суд приговорил к 3 и 3,5 годам колонии общего режима двоих студентов-южан, которые избили девушку и ее мать на остановке общественного транспорта в Екатеринбурге. Инцидент произошел в феврале прошлого года.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

«Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении молодых людей, 2004 г.р. и 2005 г.р. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия к гражданам, на ином транспорте общего пользования, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

Напомним, конфликт между 20-летней девушкой и группой подростков-мигрантов начался в автобусе и закончился на остановке у дома по улице Пехотинцев, 7 в Екатеринбурге. Подростки избили молодую женщину и её 48-летнюю мать, которая вышла встретить дочь с автобуса. 48-летняя екатеринбурженка получила травму головы и перелом ноги. Девушка получила сотрясение мозга.

После нападения на женщин двоим несовершеннолетним было предъявлено обвинение за хулиганство, совершенное группой лиц и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Молодые люди были отправлены под стражу по решению суда.

История получила большой общественный резонанс. Тогда губернатор региона Евгений Куйвашев дал 4 дня, чтобы обсудить со всеми диаспорами нападение мигрантов в Екатеринбурге, а глава СКР РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ по Свердловской области Михаилу Богинскому проверить причастность мигрантов, избивших двух женщин в Екатеринбурге, к совершению ряда аналогичных преступлений и других противоправных действий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии