Тагильчане пожаловались на переполненные детские стационары — Реальный Тагил
Социальные сети
08:47
Листать будем!
22.10.2021
1681
Тагильчане пожаловались на переполненные детские стационары

В Нижнем Тагиле остается напряженной ситуация с инфекционными заболеваниями у детей. С приходом осени, помимо коронавируса, добавились грипп и ОРВИ. Как сообщают «Реальному Тагилу» родители маленьких пациентов хуже всего дела обстоят с госпитализацией.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Мы попали в больницу на Карла Либкнехта, 35 с подозрением на пневмонию. Ребенку всего месяц. Мы просидели в приемнике где-то около часа. Каждые полчаса поступало детей, наверное, пять – четверых отправляли домой, одного госпитализировали. Детей очень много. Там 27 коек, а на них 40 человек ютятся. Врачи от безысходности иногда предлагают в коридор лечь. Не хватает ни мест, ни ингаляторов. Нам пришлось свой из дома привезти. Мамочки некоторые ругались, что их не госпитализирует. Одна женщина добилась – её где-то в какой-то коморке с ребенком разместили, но она тут же сбежала, увидев условия пребывания», — рассказывает тагильчанка.

В пресс-службе детской городской больницы Нижнего Тагила со словами пациентки не согласились, заявив, что недостатка мест в стационарах нет.

«Свободные места в стационаре по адресу Карла Либкнехта, 35 есть, их ограниченное количество. Госпитализируют только тех пациентов, чья тяжесть состояния требует стационарного лечения. Также часть помещений стационара подлежит обработке. Официальных обращений в адрес медицинского учреждения в связи с отсутствием мест в стационаре не поступало», — отмечает специалист по связям с общественностью Евгения Волкова

Напомним, ранее тагильчане пожаловались на антисанитарные условия в палатах стационарного отделения детской больницы на Карла Либкнехта.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии