Тагильчане вступили в дискуссию по поводу планов мэрии на отопление - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
03.05.2023
3238
Тагильчане вступили в дискуссию по поводу планов мэрии на отопление

Администрация Нижнего Тагила накануне опубликовала у себя на официальном сайте постановление об отключении отопления в муниципалитете.

ru.freepik.com

Согласно документу, уже в среду, 3 мая, ресурсники начнут отключать дома тагильчан от тепла. Об этом горадминистрация и лично мэр Владислав Пинаев рассказали у себя в соцсетях.

Однако не все тагильчане обрадовались такой инициативе муниципальных властей. Под некоторыми постами развязалась настоящая дискуссия. Одни пользователи говорят о том, что непредсказуемая уральская погода не дает право на отключение отопления в жилищах горожан так рано.

По версии противников приостановления подачи услуги в дома, несколько дней теплой и солнечной погоды сменятся чередой дождей и похолоданием до нуля градусов. Такой холод при отсутствии отопления в панельных многоэтажках не обрадует владельцев квартир в этих домах:

“У нас погода меняется очень резко! Вспомните май и июнь в прошлом году! Не у всех дома и квартиры теплые. В панельках всегда холодина стоит. Я считаю рано!”

Сторонники окончания отопительного сезона напомнили таким подписчикам о существовании на холодную погоду горячего какао и теплого пледа:

“Снег может выпасть и летом, но это не означает, что не нужно отключать отопление централизовано. Мнения мнениями, но также есть нормативы. В городе должны придерживаться их. Так и происходит. В крайнем случае, на пару дней, всегда есть обогреватель, тёплый плед, горячий какао и приятная компания родных и друзей”.

Напомним, этой зимой многие тагильчане жаловались на проблемы с отоплением. Пару раз пришлось вмешаться в ситуацию силовикам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии