Компания «Тагильский щебень» получила разрешение на разработку карьера вблизи Леневского водохранилища
23.01.2024
2717
«Тагильскому щебню» дали заключительное разрешение на проект по разработке карьера вблизи Леневки

Компания «Тагильский щебень» получила заключительный документ на разрешение по разработке карьера вблизи Леневского водохранилища. Эту информацию подтвердили в администрации президента, куда ранее поступали жалобы от активистов, выражавших недовольство по поводу планирования будущих раскопок, пишет издательство V-tagile.ru.

Фото: паблик во Вконтакте «Спасем Леневку Нижний Тагил»

В документе отмечается, что у компании есть все необходимые разрешения для начала работ. Разработка карьера начнется летом 2024 года в 850 метрах от Леневского водохранилища.

Фото: V-tagile.ru

Ранее раскопки по добыче щебня вызвали протесты тагильских депутатов. Против этого выступили местные депутаты. Кроме того, накануне неравнодушные тагильчане публиковали пост в социальной сети во Вконтакте и пытались привлечь к этой проблеме общественность. Экоактивисты беспокоятся, что из-за взрывных работ будет уничтожено живописное место – Леневское водохранилище, вблизи которого, почти в 30 км от Нижнего Тагила, среди сосен и елей располагаются дачные кооперативы «Карасиха» и «Сосновый». Вдоль участков проходит река Карасиха, впадающая в Леневку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии