УФАС позволил мэрии Нижнего Тагила заключить контракт с подрядчиком реконструкции парка Металлургов — Реальный Тагил
Социальные сети
03:27
Сама в шоке!
09.12.2021
1025
УФАС позволил мэрии Нижнего Тагила заключить контракт с подрядчиком реконструкции парка Металлургов

Контракт на благоустройство парка Металлургов в Нижнем Тагиле заключат с МУП «Тагилдорстрой». Предприниматель из Артемовского Роман Меньшиков отозвал из УФАС жалобу, поданную на закупку 2 декабря.

Фото: visit-tagil.ru

Напомним, в заявлении к контролирующему органу бизнесмен попросил ведомство обратить внимание контролирующего органа на ряд излишних требований, заявленных мэрией к мусорной урне: «вес», «покрытие металлических элементов» и «гарантийный срок на порошковое покрытие». По мнению бизнесмена, применение дополнительных характеристик, не предусмотренных каталогом товаров, работ и услуг (КТРУ), должно быть обоснованно чиновниками.

Вскоре выяснилось, что автор жалобы – «киллер госзакупок». В качестве индивидуального предпринимателя Роман Меньшиков зарегистрировался 19 августа 2021 года, но с тех пор прервал более 400 закупок по всей стране. Как отмечают эксперты, услуги профессиональных жалобщиков популярны среди подрядных организации, желающих по тем или иным причинам сорвать, приостановить или оспорить конкурс. Впрочем, известны случаи, когда такие лица прибегают к шантажу, предлагая заказчикам в обмен на деньги отозвать жалобу. Какую цель преследовал жалобщик, остановивший закупку на благоустройство парка Металлургов в Нижнем Тагиле – неизвестно.

Начальная стоимость контракта на реконструкцию знакового общественного пространства на Тагилстрое — 95,1 млн рублей. Согласно техзаданию, подрядчик проекта установит новые архитектурные формы и конструкции для игр, отдыха, занятий спортом и семейного времяпровождения. Вместо пришедшей в упадок летней сцены появится детская площадка. Также будет восстановлена входная группа общественного пространства, фонтан, пешеходные дорожки и экран летнего кинотеатра. К реконструкции приступят 15 апреля.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии