Социальные сети
20:58
Читай не останавливайся!
22.06.2021
2561
В Нижнем Тагиле для мусоросортировочного комплекса спроектируют сети водоснабжения и водоотведения

АО «Облкоммунэнерго» опубликовало на сайте госзакупок тендер на выполнение проектно-изыскательских работ на объекте: «Строительство подводящих сетей водоснабжения и водоотведения к объекту: Мусоросортировочный комплекс». Вряд ли кто-то из участников двадцатимиллиардной мусорной концессии сможет объяснить, почему проект не был подготовлен заранее.

Фото: pravdaurfo.ru

Начальная стоимость работ – 3 млн. 136 тыс. рублей.

Подрядчику в рамках выполнения пунктов договора придётся осуществить инженерные изыскания, составить проектную и рабочую документацию.

Согласно плану-графику, все мероприятия делятся на три этапа:

1 этап: в течение 60 календарных дней с момента заключения договора — инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания.

2 этап: в течение 120 календарных дней с момента завершения 1 этапа — разработка проектной документации, прохождение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации (получение положительных заключений).

3 этап: в течение 30 календарных дней с момента завершения 2 этапа — разработка рабочей документации.

Итого, на реализацию всех перечисленных мероприятий подрядчику потребуется 210 дней, около 7 месяцев.

Основанием для проектирования объекта, ведущегося за счёт собственных средств «Облкоммунэнерго», является концессионное соглашение от 29.06.2018 года.

Ориентировочным сроком возведения объекта указан период с января по сентябрь 2022 года. Приблизительные протяжённость трубопровода сети водоснабжения, предназначенного для транспортировки воды на хозяйственно-питьевые и производственные нужды, составит 1080 метров, сети водоотведения, транспортирующей хозяйственно-бытовые стоки, – 1447 метров.

В ходе выполнения обговоренных работ, потребуется пробурить 8 скважин диаметром 160 мм. и глубиной – 5 метров, отобрать 8 монолитов связных грунтов, взять 1 пробу анализа воды, провести анализ активности грунтов и грунтовых вод к бетону и стали.

Ориентировочная площадь топографической съёмки составит 6,2 гектара.

В системе водоснабжения и водоотведения заказчик намерен использовать полиэтиленовые трубы ПЭ100. Система водоснабжения будет присоединяться к сетям ООО «Водоканал-НТ» через существующий колодец в районе Западной системы очистных сооружений на тупиковой сети водопровода по Кушвинскому тракту.

По окончании строительства сетей подрядчик обязан выполнить благоустройство территории, восстановить дорожное покрытие, газоны, древесно-кустарниковую растительность.

Напомним, ранее «Облкоммунэнерго» пришлось отказаться от строительства в районе мусоросортировочного комплекса снегоплавильной станции. Произошло это в связи с тем, что выделенный под комплекс участок не приспособлен для работы установки. На нём не обеспечены условия для сброса дренажных вод на поверхностный сток, сбрасывать отходы деятельности снегоплавильной печи некуда, ливневая канализация расположена выше глубины промерзания грунта. При этом городское руководство выделить новый участок отказалось в связи с «отсутствием возможности».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии