В Нижний Тагил поступил сигнал о подготовке строительства жилья для «оборонки»
14.03.2023
3868
В Нижний Тагил поступил сигнал о подготовке строительства жилья для «оборонки»

Но кто будет его строить?

В администрацию Нижнего Тагила поступил запрос о количестве необходимого жилья для работников местных оборонных предприятий. Сбор такой информации проходит в рамках поручения президента РФ Владимира Путина о создании фонда арендного жилья для сотрудников ОПК. Об этом глава государства заявил во время послания Федеральному собранию 22 февраля 2023 года.

Фото: jupiter-nt.ru

«Президент для Нижнего Тагила сказал очень важную вещь: в городах, где есть присутствие оборонных предприятий, будет строиться арендное жилье. То есть это жилье, которое будет по содержанию на порядок дешевле, чем обычное, и на сегодня уже поступил в город запрос о том, сколько жилья нужно для «Уралвагонзавода» и других оборонных предприятий… Я думаю, это будет достаточно серьезный толчок для жилищного строительства в Нижнем Тагиле», – сказал в эфире ТК «Телекон» спикер нижнетагильской гордумы Вадим Раудштейн.

Ранее ИА «Реальный Тагил» писал, что программа не только поможет создать льготные условия для трудящихся в сфере «оборонки», но и может реанимировать отрасль жилищного строительства. Правда, получится ли реанимировать то, что давно похоронили? Последние годы в Нижнем Тагиле и без того огромная очередь на расселение из аварийных домов только увеличивается.

При этом кризис строительной отрасли под безразличным наблюдением местных властей попросту «вытравил» с рынка все крупные компании, которые занимались строительством жилплощади. В апреле 2022 года директор крупнейшего и старейшего застройщика города «Юпитер-НТ» Сергей Перезолов заявил о приостановке строительной деятельности.

Напомним, в 2021 году город попал в последние строчки рейтинга объемов ввода жилья в перерасчете на горожанина, заняв 93 место из 100. За год ввели в эксплуатацию 0,16 «квадратов» жилья на тагильчанина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии