В свердловском ГУ МВД прокомментировали арест тагильских полицейских
02.02.2023
6489
В свердловском ГУ МВД прокомментировали арест тагильских полицейских

Их обвиняют в превышении полномочий в связи со смертью мужчины в автозаке.

Полицейские Максим Онучин и Павел Горшков, которых обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) после инцидента с гибелью мужчины в их служебной машине, арестованы. Соответствующее решение принял Дзержинский суд. По этому поводу высказался руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Фото: ИА «Реальный Тагил» / Сержант Павел Горшков

По его словам, арест полицейских – чисто процессуальное решение, не отменяющее в отношении фигурантов презумпции невиновности.

«Такая мера, как правило, избирается с целью максимально объективного расследования обстоятельств произошедшей той или иной криминальной истории. Этот случай не исключение. Развешивать ярлыки и делать однозначные выводы о виновности либо невиновности представителей патрульно-постовой службы, которые ежесуточно сталкиваются с дебоширами, скандалистами, рецидивистами и прочими нарушителями закона, пока, на мой взгляд, преждевременно», — пояснил полковник.

Также он отметил, что руководство гарнизона продолжит придерживаться позиции непредвзятости, и если вина сотрудников ППС будет доказана, они понесут справедливое наказание. Горелых призвал «отбросить эмоции» и дождаться итогов расследования.

Напомним, инцидент произошел 29 января, когда трое полицейских садили в свою машину пьяного мужчину, устраивавшего беспорядки у психиатрической больницы. Приехавшие силовики не успели доставить дебошира в отдел — из машины его вытащили с посиневшим лицом. Полицейские вызвали медиков, но те не успели спасти мужчину. Правда, в этой истории все не так просто.

Всего в ту ночь в служебном автомобиле было трое правоохранителей. Старший сержант Максим Ковайкин проходит по делу в качестве свидетеля. Арест его коллег сержанта Горшкова и лейтенанта Онучина, согласно решению суда, продлится до 29 марта 2023 года.

Сегодня прошло прощание с погибшим Сергеем Шамриным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии