В Свердловскую область не поступила обещанная партия детской вакцины «Спутник-М» — Реальный Тагил
Социальные сети
00:46
Крепко держим нить событий!
10.01.2022
838
В Свердловскую область не поступила обещанная партия детской вакцины «Спутник-М»

Анонсированная в декабре 2021 года чиновниками регионального Минздрава вакцинация подростков от новой коронавирусной инфекции может быть сорвана.

Фото: vsarov.ru

На 10 января Свердловская область не получила ни одной партии вакцины «Спутник-М», предназначенной для вакцинации детей 12-17 лет. Сотрудники Центра общественного здоровья и медицинской профилактики в комментарии новостному агентству «Уралинформбюро» затруднились назвать сроки поступления препарата в область.

Необходимо отметить, что вакцинация подростков 12-17 лет уже внесена в национальный календарь прививок. Мероприятия по иммунизации детей должны были начаться после новогодних праздников. В связи с отсутствием препарата они сдвигаются на неопределённое время.

Важным моментом является то, что в подобном положении находятся все регионы Российской Федерации. Работа с несовершеннолетними пока не проводится ни в одной области или республике.

Ранее предполагалось, что процедура иммунизации детей будет осуществляться непосредственно в учебных заведениях силами специальных мобильных бригад медиков.

Напомним, детская вакцина против COVID-19 «Спутник-М» зарегистрирована в РФ в ноябре 2021 года и является двухкомпонентной. Использование второго компонента должно следовать спустя 21 день после первого укола.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии