Виновник смертельной аварии на Челюскинцев окажется в колонии
11.07.2023
4707

Виновник смертельной аварии на Челюскинцев окажется в колонии

В Нижнем Тагиле виновник массового ДТП на улице Челюскинцев предстал перед судом. Дело, рассмотренное в Ленинском райсуде, закончилось приговором и реальным сроком.

фото : https://vk.com/tagilskyspasatel

Напомним, 29 ноября 2022 года водитель BMW X5 двигался по улице Челюскинцев со стороны Черноисточинского шоссе, не соблюдая безопасную дистанцию. Это спровоцировало аварийную ситуацию – мужчина попытался затормозить, но не справился с управлением и вылетел на встречку, столкнувшись с Chevrolet Niva и другими транспортными средствами. По касательной были задеты Skoda Fabia и Hyundai Solaris. Принявшая на себя первый удар Niva, вылетев на «ПАЗ» в правой крайней полосе, съехала с дороги и угодила в забор между проезжей частью и тротуаром.

При столкновении ограда деформировалась, а ее элемент вошел в грудь водителя Niva и проткнул мужчину насквозь. 45-летний тагильчанин скончался на месте. Напомним, погибший являлся членом «Боевого братства», майором полиции в отставке, ветераном боевых действий на Северном Кавказе. Он занимался сбором гуманитарной помощи для участников СВО. У мужчины остались жена и двое детей.

Тогда горожане задумались о безопасности конструкции такого забора, называемого в народе «могильной оградкой». Незадолго до ДТП такой же был установлен на «Зеленом бульваре» по улице Мира вместо привычного горожанам секционного.

В итоге водитель BMW X5 был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшим за собой смерть человека по неосторожности при управлении ТС (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Мужчина свою вину признал полностью и возместил моральный ущерб на сумму 1,2 миллиона рублей, сообщает прокуратура Свердловской области.

2 года и 6 месяцев он проведет в колонии-поселении. Также Мужчину лишат прав на управление авто на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, расследование аварии завершилось 1 марта 2023 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии