Травмоопасная лестница у школы №64 в Нижнем Тагиле
04.09.2023
2858

За год тагильские чиновники не вспомнили о травмоопасной лестнице у школы №64

Спустя почти год ситуация с лестницей на проспекте Строителей, ведущей к школе №64, не изменилась. Более того, местные утверждают, что в травмоопасный «аттракцион» ступени превратились около 10 лет назад. Обращения в мэрию Нижнего Тагила своих плодов не дают, так что местные подумывают обратиться в надзорные органы.

«Устали жаловаться, не знаем куда еще написать очередную жалобу… Полагаю, что осталась только прокуратура, выше уже некуда», — пишет тагильчанка в сообществе «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, ежегодно школьники и их родители получают травмы на лестнице, которая находится между домами №13 и №17 на проспекте Строителей. В гололед опасность подъема и спуска возрастает. Удручает и то, что крупные ремонты проводятся на видных улицах, тогда как менее заметные объекты Центра годами игнорируются. С другой стороны, динамика присутствует — на лестнице навели порядок, хотя, вероятно, это заслуга УК.

«Очень неприятно на всё это безобразие смотреть столько лет! И заметьте, все это творится не где-нибудь на отшибе города, а в самом центре города, на проспекте Строителей. Прошу срочно принять меры и привести лестницу, угрожающую жизни и здоровью тагильчан, в надлежащее состояние!» — добавила неравнодушная горожанка.

Отметим, что лестница не будет отремонтирована даже в том случае, если министерство финансов Свердловской области выделит средство на благоустройство территории между домами №5, 7, 11 13 на проспекте Строителей.

Фото: 66.gorodsreda.ru

Проект комплексного благоустройства территории этой весной занял второе место в голосовании, уступив площади перед зданием Машиностроительного техникума. Тем не менее, объект набрал немало голосов, в связи с чем чиновники решили отправить заявку в минфин, в надежде, что те выделят средства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии