Жители Черноисточинска просят Гордуму Тагила проверить потраченные на  станцию Южная деньги - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
22.05.2024
3674
Жители Черноисточинска просят Гордуму Тагила проверить потраченные на  станцию Южная деньги

Как рассказали редакции Реального Тагила жители поселка Черноисточинск, пыль и шум от работ на месте строительства станции водоподготовки Южная стали причиной едва ли не “ночных кошмаров”.

Речь идет о проведении геологических изысканий в рамках контракта. По словам тагильчан, в настоящий момент под Черноисточинском проводятся соответствующие работы геологами на местности для строительства фундамента.

По версии инициативной группы, Гордума Нижнего Тагила должна проверить целесообразность использования средств, “выделенных на проектирование станции водоподготовки “Южная”, в частности, на выполнение геологических изысканий под фундамент основного каркаса здания, оснований помещений хлопьеобразования, зданий административной части, отстойников и здания пропускного пункта”.

Фото со страницы Рамиля Хакимова во Вконтакте

Активисты уточнили, что в рамках реализации данного проекта из бюджета было выделено почти 100 млн рублей:

“Это значительные средства, поэтому жители хотят знать, на какие конкретно изыскания пошли данные деньги, и какая доля из этих средств была потрачена на геологические изыскания”.

В своем обращении жители поселка акцентируют внимание на том факте, что при забивании свай для выполнения фундаментных работ подрядчику пришлось изменить технологию. Активисты в связи с этим усомнились в качестве производимых работ:

“Геологические испытания либо не проводились, либо проводились недостаточно эффективно”.
Фото со страницы Рамиля Хакимова во Вконтакте

Помимо эффективности расходования средств активисты просят Вадима Раудштейна, председателя Гордумы Нижнего Тагила, определить, существовала ли возможность избежать лишних трат еще на этапе планирования работ.

“Мы считаем необходимым выяснить, имело ли место халатность и пренебрежение принципами геологических изысканий”, — резюмировали тагильчане.

Ранее сообщалось о том, что природоохранная прокуратура внесла представление в адрес главы Горноуральского городского округа после проверки, проведенной в поселке Черноисточинск на территории стройки новой станции водоподготовки «Южная». 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии