Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства после случаев гибели людей из-за нападений бродячих собак - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:26
Сама в шоке!
24.01.2022
1866
Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства после случаев гибели людей из-за нападений бродячих собак

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проанализировать происшествия, связанных с гибелью людей в результате нападения безнадзорных животных и подготовить предложения по усовершенствованию действующего законодательства.

Фото: zen.yandex.ru

«В связи с очередным случаем гибели ребенка (поселок Домна в Забайкальском крае) в результате нападения стаи бродячих собак председатель СКР поручил сотрудникам центрального аппарата проанализировать аналогичные происшествия в разных регионах и проработать предложения по усовершенствованию действующего законодательства с целью повышения безопасности населения и исключения таких фактов. В предложениях должны быть учтены как эффективные и практически реализуемые механизмы предупреждения подобных трагедий, так и система контроля за исполнением должностными лицами в регионах обязанностей в этой сфере с определением пределов ответственности, в том числе уголовной, для должностных лиц, осуществляющих функционал в части обращения с животными», — говориться на официальном сайте ведомства. 

Добавим, в соцсетях тагильчане жалуются на стаи бездомных собак, обитающие в разных районах города. Так, около восьми особей сейчас живут на теплотрассе в районе школы № 144 на Смычке. По словам родителей учащихся образовательного учреждения, случаев нападения пока не было, но это лишь вопрос времени. С подобной проблемой сталкиваются и жители Рудника им. III Интернационала, Голого Камня и Кушвы.

Подписчик группы «Черный список Тагила» опубликовал видео с Серебрянского тракта. На кадрах более десятка собак вольготно лежат прямо на проезжей части.

Стоит отметить, что с начала 2022 года отловом безнадзорных животных занимается благотворительный фонд «Добрые руки».

Договор на оказание услуг по проведению мероприятий по отлову и содержанию 90 особей был заключен Службой Заказчика городского хозяйства с реабилитационным центром.

Согласно официальным отчетам, опубликованным на сайте муниципалитета за 2021 год, было отловлено 568 собак. Этим занимались две организации: ООО «Арсенал» и БФ «Добрые руки».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии